Тураевский родник один совсем перестал течь, второй еле-еле. И это весна. Где берёте воду?
4793 31 21 316
Алексей Дедов
Из крана
18 марта в 09:34
3
Игорь Щербаков
А где там родник ?
18 марта в 09:56
Сергей Моисеев
Игорь, В лесу, к Ниму все дороги ведут.
18 марта в 12:18
Сергей Моисеев
Воду берем из родника (пока течет). Хозяина нет, вот он и исчезает. То что дорогу строят, это одно. Как бы ни было там надо «шурфы» заделать. Был Алексей, который смотрел за родником, в 2024г. умер. А город, администрация что-то не «шевелится» в этом направлении.🤔
18 марта в 09:59
1
Сергей Копылов
Сергей, до твоего Алексея было всё нормально. Этому роднику больше 50лет и ещё там были.
18 марта в 12:00
Сергей Моисеев
Сергей, сколько этому роднику я знаю, мальчишкой к нему бегал. Хотел я сказать другое, а именно то что хозяина нет, за ним присмотр нужен (как впрочем за всем). Вода уходит с годами - это факт неоспоримый. Касаемо родника, даже если при строительстве дороги что-то нарушено, но вода течет, почему бы не посмотреть за родником. Там у Алексеевой платины, у перехода через ручей, слева по ручью, есть два выхода воды из под земли. Если шурфы там заделать , то может получиться.🤔
18 марта в 12:14
1
Андрей Долгой
Сергей, интересно, как существовали родники в старину? Ведь тогда за ними никто не ухаживал, и они текли сами по себе. Иногда родники пересыхают или появляются в другом месте.
18 марта в 13:04
Сергей Моисеев
Андрей, хороший вопрос. В старину было немного по другому. Не было такой плотности населения, не было такого развития прогресса с этим я согласен. Но даже при всем этом, если посмотреть на родник, то после почившего Алексея никто там не занимается. Может быть я ошибаюсь.
18 марта в 13:14
Сергей Моисеев
Есть конкретное предложение собраться и попробовать выкапать шурфы. Посмотреть будет там вода или нет. Все правильно они могут пересыхать и появляться в другом месте , но все равно надо обустраивать те места.
18 марта в 13:16
Андрей Долгой
Сергей, количество воды в роднике не зависит от того, как он обустроен. Важно, чтобы все люди научились беречь и уважать природу. В советское время были замечательные плакаты с призывом: «Берегите природу – мать вашу!».
18 марта в 13:22
Сергей Моисеев
Андрей, есть разные «выходы» воды: где-то выходит из земли (в нашем деле), где-то падает с высоты и т.д. Но в любом моменте надо делать чтоб было удобно подходить и брать воду. Кстати, этот родник тоже был не обустроен в давние времена (когда в родники никто не ходил, а у всех вода текла из под крана родниковая, я видел это) Главное научиться беречь, уважать, ценить…… К сожалению этому надо учиться заново.😔
18 марта в 13:37
Сергей Моисеев
Кто нибудь готов попробовать совместно обустроить родник?
18 марта в 13:39
Татьяна Палёнова
Не надо брать воду из родников весной.
18 марта в 10:08
2
Алексей Ним
Фильтр дома и все дела..
18 марта в 10:18
2
Смольникова Смольникова
В автомате
18 марта в 10:43
1
Сергей Копылов
Это спосибо воробьёву скажите вот вам и дорога новая. Юла.
18 марта в 11:58
Сергей Моисеев
При чем здесь Воробьев? Если и есть его в чем вина, все всем воздастся. О роднике идет речь, если он еще работает значит это хорошо, ему 50 лет (сказал бы все 70 )Можно и фильтрами пользоваться, и покупать воду, но родник это не просто вода, это часть истории У кого нет истории, у того нет и будущего.
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+ Контакты | Реклама на сайте При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.