|
Вчера у нас была поездка в Мещерский парк. Тот самый парк, который ставили в пример при обсуждении концепции проекта благоустройства Волкуши.
Если коротко, то: красиво, чисто, цивилизованно. В то же время лес остался лесом, с грибочками, зарослями, травой - туда особо никто не заходит, вытоптанной земли не видно. Валежника нет, только мелкие ветки. Есть мелкие тропинки по которым люди срезают от одной локации к другой.
Вдоль воды благоустроенная набережная, стоят рыбаки, отдыхают люди. Есть бесплатный пляж с лежаками, песком, переодевалками, грибочками и т.д. Волейбольная сетка. Бесплатные современные туалеты, фонтанчики с питьевой водой и даже душевая.
Деревянная "эко-тропа" и другие деревянные настилы выглядят нормально, но на тропе, особенно в тенистых частях уже видно заросли мха. Эти дорожки не долговечны и их придется часто менять. Другие дорожки выполнены из мелкой крошки. На ней не растёт трава, всё ровно, не скапливается вода и по ним комфортно ходить и ездить на велосипеде. Пожалуй, это оптимальный вариант и достаточно долговечный.
Есть асфальтированные вело-дорожки с разметкой. Есть дорожка, идущая над водой. Есть навесы и беседки, где можно присесть. Очень много лавочек. Детские и спортивные площадки. Футбольное поле. Платный панда-парк. Освещение.
И конечно ОЧЕНЬ много урн. Пустых урн. Только почему-то с прозрачными пакетами, что видно весь мусор. Парк оставил приятное впечатление.
Как считаете, что из этого можно применить на Волкуше?
|
 |
|